Мой Сестрорецк

Вторник, 30.05.2017, 12:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Видео портал [2]

стих про сестрорецк
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Время от каждого - автобиография группы
23:14
Время от каждого - автобиография группы

Такая вот приключилась история!

Представьте себе толпу идиотов, булькающих в чайник, кашляющих в ведро, крутя пластинки на старом проигрывателе, без единой гитары и, дико смеясь, записывающих на магнитофон эти душераздирающие звуки, от которых в животе становится неприятно и все компьютеры виснут… Кажется, этих идиотов было восемь или около того.

Ну как же тут не оставить след своего творчества?! Ну как не записать магнитоальбом?! И записали! Первый сингл на нем - песня “Аквалангист”. Старая такая, походная:

“Аквалангист отправляется в путь.

Свой акваланг он забыл пристегнуть.

Топать до моря четыре часа.

Солнце палит, и мешают идти ему

ЛААААСТЫЫЫЫ!…” - кричали во все горло. Пять фантастических по настроению дублей. Хай ты с ним, что не слаженно, фиг ты с ним, что не в такт. Важно, что начало положено! “Сингл”! Итить твою. Какой – никакой, а почин…

Слушать этот архив нужно только с ведром, кислородной подушкой, корвалолом и шприцом адреналина…

…Беззаботное веселое детство. Гуляли по улицам, пили пиво, попутно сочиняя песни, распугивая прохожих радостными воплями после очередной удачно найденной рифмы. Позже таких песенок набралось ну ооооооооочень большая тетрадка и еще маленькая коробочка.

В то самое время некто Антон Макаров – ученик нашей же школы – широко разворачивал свою музыкальную деятельность в родном Сестрорецке, выступая на праздниках и просто. “Что за безобразие!?” – подумали мы, - “Как так можно?! Макаров классом младше и уже выступает, а мы сидим и репу чешем, в ДДЮТ не записаны, никто о нас не знает, и знать не хочет. Надобно о себе заявить ”. Подумали так и решили, что надо бы познакомиться ближе с этим Макаровым, авось он нас в ДДЮТ подпишет.

И подписал ведь, зараза!

Кто на чем будет играть – решали по ходу дела в ДДЮТ – все равно никто играть толком не умел. Папе Карло выпало садиться на соло – он ЦЕЛЫЙ (!!!) МЕСЯЦ учился играть на гитаре. Вовка увязался сзади, и пока никто не успел возразить, высунулся и изъявил желание немного посидеть за барабанной установкой.
 
С тех самых пор его обозвали “Гроб для барабана”. Егор исписал песнями больше килограмма разнообразной макулатуры, посему петь их выпало ему. К чести сказать, петь он не умел вообще, сколько не бился с ним позже руководитель Сестрорецкого рок-клуба. Оставалось только делать вид, что ты поешь.

С басом вышла совершенно отдельная песня. На бас-гитару посадили человека, который эту самую гитару первый раз в жизни в руки взял. Он был определен методом исключения, то есть ему досталось то, что осталось. Следует отметить, что торжественное зачисление группы “Время От Каждого”, (а она имела уже в то время свое имя) в состав ДДЮТ состоялось 24 февраля 2000г., что и принято считать официальным днем рождения коллектива.
 
И так всем дружно пришлось учиться пользоваться инструментами на своих же собственных песнях. Разбирали какие-то четыре, из которых только одна дожила до наших дней. Секрет прост. Дело в том, что наш достопочтенный руководитель Сергей (Алексеич) Микрюков (удивительный человек, музыкальный полиглот, отличный аранжировщик, учитель-альтруист), будучи страшным почитателем классического Rock’N’Roll’а, внедрял его всем и вся. Многих это и сгубило. А мы начали сопротивляться. Досопротивлялись до того, что, собственно, сейчас и вышло из нас. Год мы сидели без концертов, которых очень хотели.
Ну и напоследок. Первый свой концерт мы дали 2 декабря 2000г. С тех пор много воды утекло, много песен сочинилось, много концертов отыгралось. Но история на том не заканчивается!!! Время пошло! Засекайте!
Стилистика ХРЕН-РОК (иногда реггей, иногда кантри, иногда хард, иногда треш, приспичит - так и Drum&Bass будет с техно, только живьем; местами философия, другими - весело, черт его знает, что у нас за стиль) Состав Скрябин "Егор" Георгий - вокал, перкуссия Бабаев "Коля" Николай - гитара Папа Карло - гитара Виноградов "Зуд" Олег - бас Скрябин "Вава" Владимир - ударные

Просмотров: 2347 | Добавил: Игорь | Теги: группа, старая деревня, музыка, рок, время от каждого, сестрорецк | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
Вторник
30.05.2017
12:12

Логин:
Пароль:

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
  • Видеоролики с курортного побережья Чёрного моря.

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Город Сестрорецк, Ленинградская область © 2009 - 2017 / Курортный район Санкт-Петербурга