| Cocher | Дата: Пятница, 10.10.2025, 17:35 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Мы собираемся расширять штат сотрудников у себя в офисе. И для них надо по идее и новую мебель закупать. Но мы подумали, чего новобранцы будут за новой мебелью работать, а старички за старой. Решили всю сменить. Где сейчас по адекватным ценам можно заказать новую мебель офисную в Питере?
|
| |
|
|
| Brennon | Дата: Пятница, 10.10.2025, 17:46 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Конечно, лучше сразу брать всю мебель новую. А то в интерьере будет очень заметный, и очень не самый красивый контраст между старой и новой мебелью, если просто докупить. Да и давно работающим сотрудникам будет обидно, что они за уставшей мебелью работают, а новые за свеженькой.
|
| |
|
|
| Locatelli | Дата: Пятница, 10.10.2025, 18:08 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Да вообще надо хоть изредка как-то обновлять рабочие места сотрудникам, чтобы у них зажигалась рабочая искра. Многие отмечают, что после обновления интерьера в рабочем пространстве, работа получше как-то сразу идёт. Так что можете взять мебель в офис, например, тут: https://omis-spb.ru/catalog/mebel_dlya_ofisa/ . А потом увидите, что даже старые сотрудники будут более усердно трудиться.
|
| |
|
|
| corrinnepink | Дата: Вторник, 03.03.2026, 14:57 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| У меня есть одна странная особенность: я терпеть не могу пустых разговоров. Знаете, когда люди собираются и начинают обсуждать политику, погоду, чью-то новую машину — меня это вымораживает. Я лучше помолчу, чем буду переливать из пустого в порожнее. Наверное, поэтому у меня не так много друзей. Зато те, что есть, нормальные, без лишней болтовни.
С Игорем мы знакомы лет десять, ещё с универа. Он сейчас работает в IT, я — инженером на производстве. Видимся редко, но когда видимся, всегда находим о чём поговорить. Не про погоду, а про что-то интересное. В тот раз он заехал кофе попить, я как раз разбирал старые вещи на балконе, нашёл какую-то хрень студенческую, ржали.
Игорь сидел на кухне, листал телефон и вдруг говорит:
— Слышь, а ты пробовал когда-нибудь ставить на спорт?
— Нет, — говорю. — А смысл? Там же всё развод.
— Ну, не скажи, — он протянул мне телефон. — Я вот тут иногда захожу, чисто по фану. На vavada ставки на спорт. Если с головой подходить, можно и выиграть.
Я посмотрел. Интерфейс нормальный, ничего лишнего. Спросил, сколько он выиграл. Он говорит: «Да я не считаю, мне процесс нравится. Сидишь, смотришь матч, переживаешь. А если ещё и деньги на кону — вообще огонь».
Я тогда не придал значения. Ну, мало ли кто чем увлекается. Выпили кофе, он уехал, я забыл.
Через пару недель случился дурацкий день. На работе аврал, начальник орал, что мы срываем сроки, хотя мы делали всё как обычно. Вечером прихожу домой, а там жена скандалит: я забыл купить продукты, как она просила. Ну, забыл и забыл, не смертельно, но она завелась. Я не стал спорить, просто ушёл в комнату и сел в телефоне.
И вспомнил про Игоря. Думаю: дай гляну, что там за vavada ставки на спорт. Зарегистрировался, положил тысячу рублей. Просто чтобы было. Выбрал какой-то матч, поставил на победу хозяев. Они выиграли. Я получил какие-то копейки сверху, но настроение поднялось.
Смешно, но факт: я зашёл туда не ради денег, а ради того, чтобы переключить мозг. И это сработало. Я сидел, смотрел трансляцию, переживал за каких-то незнакомых мужиков в форме и вообще забыл про скандал на кухне. Когда жена через час зашла мириться, я уже был абсолютно спокоен.
С тех пор я иногда захожу. Не часто, раз в неделю, может, две. Всегда по-мелкому, рублей по 200-300. Иногда выигрываю, иногда проигрываю, но это не главное. Главное — это момент, когда ты смотришь игру и понимаешь, что от твоего выбора что-то зависит. Хотя на самом деле ничего не зависит, но мозг так устроен: ему нужен этот дофамин.
Я заметил, что стал внимательнее смотреть спорт. Раньше включишь футбол, фоном идёт, а ты в телефоне сидишь. Теперь я всматриваюсь, анализирую, запоминаю игроков. Даже начал разбираться в видах спорта, которые раньше обходил стороной. Например, волейбол. Кто бы мог подумать, что там столько тактики.
Самое смешное, что я почти никогда не ставлю на фаворитов. Мне нравятся высокие коэффициенты, когда ставишь на аутсайдера и он вдруг выигрывает. Это как лотерея, только с намёком на логику. Недавно поставил на команду из второй лиги, которая играла с лидером чемпионата. Коэффициент был 7.5. Все говорили, что шансов нет. А они выиграли 1:0. Я получил с тысячи семь с половиной. Приятно, чёрт возьми.
Жена знает про мои ставки. Я не скрываю, но и не афиширую. Она спросила как-то, много ли я трачу. Я показал историю: за полгода где-то в минус тысячи три ушло. Она посчитала, сколько я трачу на пиво с друзьями, и сказала: «Лучше ставь, чем пиво пьёшь». Женская логика, но мне подходит.
На самом деле я не считаю это азартом в плохом смысле. Это скорее хобби, как рыбалка или шахматы. Там тоже надо думать, анализировать, рисковать. Только результат быстрее. И плевать, что не всегда выигрываешь. На рыбалке тоже не всегда клюёт, но это же не повод бросать удочки.
В прошлое воскресенье я сидел у Игоря в гостях. Мы смотрели какой-то чемпионат, он тоже зашёл в приложение, показывает мне свои ставки. Я смотрю, а у него там всё по-умному: экспрессы, системы, страховки. Я так не умею, я проще ставлю. Но было приятно, что мы на одной волне. Посидели, посмотрели футбол, поспорили про penalty. Хороший вечер.
Я иногда думаю: а что, если бы я не попробовал тогда, в тот дурацкий день? Сидел бы сейчас злой на жену, на работу, на жизнь. А так — есть маленькое развлечение, которое помогает переключаться. И не важно, выиграл ты или проиграл. Важно, что ты на час выпал из реальности и просто получал удовольствие.
В следующий раз зайду на vavada ставки на спорт в пятницу вечером. Буду смотреть матч, пить чай и радоваться, что за окном дождь, а мне тепло и хорошо. И даже если проиграю — ну и ладно. Это просто часть вечера. Как плед или горячий чай. Главное — не делать из этого смысл жизни. А то ведь можно и правда заиграться.
|
| |
|
|