Мой Сестрорецк

Четверг, 25.06.2026, 11:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ночной звонок и пять минут тишины - Форум города Сестрорецк | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ночной звонок и пять минут тишины
corrinnepinkДата: Среда, Вчера, 09:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Оффлайн
У меня есть одно железное правило — никогда не брать трубку после полуночи. Ничего хорошего в эти часы не случается: либо пьяные друзья, либо проблемы на работе, либо родственники с экстренными новостями. Но в ту пятницу я нарушил это правило. И, как оказалось, зря не нарушал раньше.

Я лежал в темноте, смотрел в потолок и перебирал в голове события прошедшей недели. Работа вымотала до предела — бесконечные отчёты, совещания, конфликты с заказчиками. Я чувствовал себя выжатым лимоном, который ещё и забыли выбросить. Сон не шёл, телефон лежал на тумбочке экраном вниз, и вдруг он завибрировал. Громко, настойчиво, словно кто-то не хотел ждать ни секунды.

Я подумал: «Чёрт с ним, всё равно не усну». Взял трубку и услышал голос старшего брата. Мы с ним общаемся редко, живём в разных городах, а разница в возрасте всегда создавала дистанцию. Но в этот раз он говорил быстро, возбуждённо, перескакивая с одного на другое. Оказывается, он несколько месяцев играл в интернете и сегодня поймал невероятную волну. Он захлёбывался эмоциями, сыпал терминами, которых я не понимал, и в конце просто сказал: «Слушай, брат, просто попробуй. Я знаю, что ты скептик, но это не про веру. Это про ощущение, что ты живой. У меня сейчас такое чувство, будто я горы свернул».

Я хмыкнул и хотел отшутиться, но он не дал. Он скинул ссылку в мессенджер и сказал: «Не благодари, просто зайди. Если не понравится — удалишь. Но ты же любишь новое?» И отключился. Я лежал ещё пару минут, глядя в тёмный экран телефона. Спорить было не с кем, вокруг тишина, только часы тикают где-то на кухне. И тогда я подумал: почему бы и нет? Что я теряю, кроме этого бессонного часа?

Ссылка, которую он скинул, вела на вавада зеркало. Я тогда ещё не знал, что это такое, но брат быстро объяснил в голосовых сообщениях. Обычный доступ, просто чуть обходной путь, ничего сложного. Я открыл страницу, и она меня не испугала. Обычный интерфейс, яркий, но не кричащий. Я зарегистрировался, кинул на счёт сумму, которую обычно трачу на такси за месяц — просто чтобы не жалеть, если всё улетит в трубу.

И началось. Вы даже не представляете, как странно в три часа ночи сидеть в полной тишине и крутить барабаны. Это было похоже на тайный ритуал. Я не хотел выигрывать, честно. Я просто искал отвлечение. Что-то, что выбьет из головы эти дурацкие цифры отчётов и недосып. И сначала оно работало как успокоительное. Я играл медленно, почти скучно, без всякого напряжения. Пополнял баланс мелкими ставками, наблюдал за анимацией, и это напоминало просмотр старого доброго фильма с предсказуемым сюжетом.

Но потом случился первый щелчок. Я даже не заметил, как увеличил ставку. Просто пальцы сами нажали чуть сильнее, чуть увереннее. И вдруг экран вспыхнул, выпала комбинация, и счёт удвоился. Я замер. Тишина в комнате стала ещё более плотной, я слышал, как стучит моё сердце. Это было неожиданно. Приятно неожиданно. Я сделал ещё несколько вращений, и опять выигрыш. Не такой крупный, но стабильный.

В этот момент я понял: я попал в какую-то странную зону комфорта. Ты сидишь в темноте, за окном спит город, а перед тобой — маленькая вселенная, которая реагирует на твои действия. И это затягивает. Но не так, как описывают в фильмах про зависимость. Это затягивает, как хорошая книга, которую ты не можешь отложить. Ты хочешь узнать, что на следующей странице. Я играл около часа, и за это время мой баланс вырос настолько, что я мог купить себе хороший смартфон. Ничего фантастического, но для ночного эксперимента — более чем.

Самое смешное, что я не чувствовал азарта в привычном смысле. Я чувствовал удивление. Удивление от того, что я, человек, который считает каждый рубль, может так легко и непринуждённо получать удовольствие от случайности. Я снова и снова пересчитывал цифры, но в голове не было мысли: «О, сейчас я поставлю всё и удвою». Была мысль: «Боже, как круто, что это произошло именно сейчас». Ведь если бы я не взял трубку, если бы брат не позвонил именно в эту бессонную ночь — ничего бы не было.

Я остановился в тот момент, когда почувствовал, что устал. Не от игры, а от эмоций. Это странно, но я правда устал радоваться. Я вывел деньги на карту, закрыл страницу и положил телефон на тумбочку. И вдруг понял, что в квартире стало уютно. Я слышал, как тикают часы, как за окном фырчит проезжающая машина, как кот спит на диване. Всё это было настоящим. А то, что случилось на экране — оно было как сюрреалистичный сон, который оставил после себя только тёплый осадок.

Наутро я позвонил брату. Он ещё спал, но я всё равно сказал ему спасибо. Потом мы долго смеялись, обсуждая мои ощущения. Он говорил, что его первые выигрыши были похожи на наркотик, а у меня — на хороший сеанс релаксации. Может быть, я просто слишком устал, чтобы нервничать. Но факт остаётся фактом: я закончил ту ночь с приятным бонусом на карте и кучей времени, которое я потратил не на переживания о работе, а на что-то новое.

Сейчас я иногда захожу на вавада зеркало, но всегда помню ту ночь. Я помню, как темно было за окном, как я боялся сделать лишнее движение, чтобы не спугнуть удачу. И знаете, я перестал бояться ночных звонков. Потому что тот звонок изменил что-то во мне. Он показал, что даже в самой серой рутине есть место для маленького чуда. Только нужно не бояться взять трубку и довериться случаю.

В конце концов, я так и не купил тот смартфон. Я потратил выигранные деньги на то, о чём давно мечтал — поехал в небольшой городок на выходные, один, с книгой и рюкзаком за спиной. И сидя там на берегу озера, я поймал себя на мысли, что каждая случайность имеет смысл. Даже если этот смысл просто в том, чтобы напомнить тебе: ты живой, ты можешь рискнуть, и мир не рухнет. А иногда даже наоборот — он становится чуточку ярче. Спасибо, брат. И спасибо той пятнице, которая научила меня слушать свою интуицию даже в три часа ночи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Город Сестрорецк, Ленинградская область © 2009 - 2026 / Курортный район Санкт-Петербурга
Хостинг от uCoz