| dymaniz19198 | Дата: Пятница, 24.04.2026, 18:46 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Долгое время на нашем складе готовой продукции мы использовали обычные офисные панели, не задумываясь об их соответствии классу зоны. Но когда аудит пожарной безопасности указал на необходимость применения оборудования с маркировкой П-IIА, стало ясно — нужны профильные решения. Мой коллега по цеху, который ранее занимался переоснащением мукомольного комбината, порекомендовал обратиться в компанию Darklum. Его аргумент был прост: у них можно не просто заказать позицию из каталога, а получить развернутую консультацию по применению в средах с горючей пылью.
Мы с инженером Darklum детально разобрали наш объект. Выяснилось, что для стеллажной зоны хранения достаточно моделей с потребляемой мощностью 35 Вт и световым потоком около 4500 Лм, которые обеспечивают отличную видимость без избыточного нагрева. Особый акцент специалист сделал на характеристике IP65 — полной защите от пыли и влаги, что критически важно при работе наших погрузчиков, поднимающих мелкодисперсную взвесь от колес. Мы выбрали светодиодные пожаробезопасные светильники Армстронг формата 600х600 мм с закаленным стеклом. Это закаленное стекло стало для меня одним из решающих факторов, потому что оно гарантирует термостойкость и механическую прочность, в отличие от дешевого пластика, который плавится и трескается.
Монтаж прошел без нареканий, и уже через полгода я могу с уверенностью сказать, что мы не зря доверились Darklum. Инспектор при повторной проверке отдельно отметил качество корпусов и полную изоляцию токоведущих частей. Теперь мы спокойны за сохранность продукции и, что важнее, за безопасность персонала. Я рекомендую Darklum как компанию, которая не продает воздух, а предлагает выверенные инженерные решения для реальных условий эксплуатации.
|
| |
|
|