|
Мне нужен юрист по вопросам жилья
|
|
| Brennon | Дата: Понедельник, 22.09.2025, 14:54 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Жена умерла, а ее дети от первого брака теперь требуют чтобы я съехал из квартиры. Говорят что я не имею права там жить, поскольку квартира досталась им по наследству. Но я же там 12 лет прожил с их матерью! Неужели меня могут просто выкинуть на улицу? Подскажите хорошего юриста по жилищным спорам в Питере, чтобы помог с этой ситуацией.
|
| |
|
|
| Diomed | Дата: Понедельник, 22.09.2025, 15:40 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Если я не ошибаюсь, то по закону, если ты не являешься наследником и не был зарегистрирован как собственник, то формально дети правы и квартира переходит к ним. Но есть нюансы! Если ты можешь доказать, что вкладывал деньги в ремонт, коммуналку, содержание жилья, то можешь претендовать на компенсацию или даже на долю. Плюс есть понятие "член семьи собственника" и 12 лет совместного проживания это серьезный аргумент. Обязательно иди к юристу, не сдавайся просто так!
|
| |
|
|
| Locatelli | Дата: Понедельник, 22.09.2025, 16:05 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Ситуация сложная, но не безнадежная. Если ты прописан в этой квартире и можешь подтвердить факт совместного проживания с женой, то у тебя есть шансы. Это надо будет собрать справки, показания соседей, документы об оплате коммуналки итд. Суд может признать за тобой право пользования жилым помещением на определенный срок, даже если ты не собственник. Также важно выяснить, не было ли завещания в твою пользу. Самому разбираться в таких делах сложно, обязательно нужна профессиональная помощь. Советую обратиться к юристу по жилищным вопросам в СПб: https://ak-pelevin.ru/services/zhilishchnye-spory . Он тебе подробнее объяснит на что ты можешь претендовать, и если что, то поможет тебе в суде.
|
| |
|
|
| Cocher | Дата: Понедельник, 22.09.2025, 16:08 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| По идее, если вы были официально расписаны, если ты был прописан в квартире, то ты вполне имеешь право на часть жилья. Ты, грубо говоря, совладелец теперь. И просто так тебя никто не имеет права выселить.
|
| |
|
|