Мой Сестрорецк

Воскресенье, 14.06.2026, 23:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Джекпот в час ночи, или Как я перестал спорить с женой - Форум города Сестрорецк | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Джекпот в час ночи, или Как я перестал спорить с женой
corrinnepinkДата: Пятница, 10.04.2026, 11:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мы поругались из-за посудомойки. Серьёзно. Она хотела встраиваемую, под цвет фасадов, а я сказал, что разницы никакой, и купил обычную белую. Три дня она со мной почти не разговаривала. Ну, то есть формально «доброе утро» и «что на ужин» — это было. Но без души. С таким ледяным спокойствием, от которого хочется залезть под диван.
И вот в час ночи я сижу в зале, смотрю на этот чёртов белый корпус и понимаю: я дурак. Надо было просто согласиться. Но поздно — техника уже на кухне, возврату не подлежит.
От безысходности открыл ноутбук. Просто так, почитать новости. И вдруг вспомнил, что пару недель назад коллега на работе показывал какой-то слот на vavada, где он «чисто для смеха» выиграл тридцатку. Я тогда отмахнулся: не моё. А сейчас… Сейчас мне просто хотелось сделать что-то, что вышибет из головы этот дурацкий быт.
Захожу. Регистрация — секундное дело. На счёт кидаю тысячу рублей. Ту самую, что не додал за встраиваемую модель. И начинаю крутить.
Первые минут десять — тишина. Баланс тает, как мороженое в жару. Я уже мысленно прощаюсь с деньгами и сам себя высмеиваю: «Ну молодец, Вадик, нашёл способ развлечься». И вдруг — стоп. Экран моргает, выпадает три скаттера. Запускается бонусная игра.
Я не помню, что там было. Помню только, как цифра на счёте поползла вверх. Сначала две тысячи. Потом пять. Потом восемь. Я перестал дышать. Сижу, вцепившись в мышку, и слышу только собственное сердце.
Остановилось на шестнадцати тысячах.
Я откинулся на спинку стула. Выдохнул. Потом зашёл в историю ставок — да, всё правильно. Тут открывается дверь спальни. Выходит жена. Сонная, в моей старой футболке, с растрёпанными волосами. Спрашивает: «Ты чего не спишь?»
Я поворачиваю к ней экран. Она щурится, вглядывается. Молчит секунд пять. Потом очень тихо: «Это… это реально?»
«Реальнее не бывает».
Она садится рядом. Берёт мою руку. И говорит ту самую фразу, которую я запомню навсегда: «Знаешь… Давай я сама выберу, куда их потратить. Доверяешь?»
Я кивнул. И правильно сделал.
На следующий день она вернула обычную белую посудомойку. Доплатила разницу. Привезли новую, встраиваемую, идеально под цвет гарнитура. Монтажники удивились: «Вы что, передумали?» Она улыбнулась и сказала: «Муж выиграл».
Остаток — около семи тысяч — мы просто сходили в ресторан. Тот самый, мимо которого год ходили и вздыхали. Ели стейки, пили красное, и она хохотала над моими шутками — впервые за две недели.
Сейчас я иногда захожу на vavada чисто по приколу. Крутану пару раз на пятьсот рублей, если выиграю — хорошо, нет — ну и ладно. Главный выигрыш я уже получил: женскую улыбку и тишину в доме без обид.
А та старая посудомойка? Её забрал мой брат. Сказал: «Мне всё равно, какого она цвета, главное — работает». И мы за это выпили. Уже в новой, тихой и счастливой кухне.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Город Сестрорецк, Ленинградская область © 2009 - 2026 / Курортный район Санкт-Петербурга
Хостинг от uCoz