Мой Сестрорецк

Воскресенье, 14.06.2026, 04:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Десять тысяч ради улыбки - Форум города Сестрорецк | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десять тысяч ради улыбки
corrinnepinkДата: Пятница, 08.05.2026, 20:09 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я работаю аниматором. Нет, не в том смысле, где я наряжаюсь в костюм зайца и вожу хороводы в торговом центре. Я — аниматор детских праздников. Фокусы, мыльные пузыри, гигантские шары, аквагрим. Своё дело с двенадцатью заказами в неделю в лучшие времена. Сейчас — три-четыре, если повезёт.

Та суббота должна была быть золотой. Два заказа подряд: сначала день рождения в «Чайлд Холле» на 10 утра, потом выпускной в частном детском саду на 4 часа. Два выхода — почти 15 тысяч за день. Я готовил реквизит, проверил костюм, зарядил мыльные пушки. Даже купил новые наклейки для аквагрима — с единорогами, как просила мама именинницы.

В 8 утра позвонила клиентка. Голос сонный, извиняющийся: «Ой, мы переносим на следующую неделю, дети заболели». В 9:30 — смс из сада: «Мероприятие отменяется, карантин по ветрянке».

Я сидел на кухне с кружкой чая, смотрел на собранный чемодан с реквизитом и чувствовал, как внутри опускается тяжёлая, липкая пустота. Аренда — завтра. Свет — послезавтра. А денег — ровно 3200 на карте. И это до того, как купить продукты.

Жена (мы живём в гражданском браке, но я зову её женой) была на подработке — раздавала листовки у метро. Она не знала, что заказы отменились. Я решил не говорить до вечера. Чтобы не портить ей день.

Что оставалось делать? Сидеть и ждать чуда? Нет. Сидеть и смотреть, как жизнь проходит мимо? Тоже нет. Я открыл ноутбук. В памяти всплыл разговор с приятелем Коляном — он работает в доставке, вечно рассказывает про какие-то выигрыши. «Ты главное, — учил он, — ищи рабочую ссылку, там где всё стабильно. У них часто адреса меняются». Я забил в поиск: вавадо.

Нашёл быстро. Сайт загрузился без проблем, логотип знакомый, интерфейс не напрягал. Я вспомнил, что у меня был старый аккаунт — зарегистрировался ещё год назад, после Нового года, но так и не пополнил. Ввёл логин, пароль. Баланс — ноль. Но система помнила меня. Даже аватарка осталась — детский рисунок мишки, который я нарисовал на планшете в три часа ночи.

Пополнил на 1000 рублей. Потому что терять было нечего, а старый аккаунт — он как старый друг: не подведёт.

Я не хотел долгих игр. Не хотел стратегий и математики. Я хотел просто отвлечься на час, пока жена не вернётся с листовками. Выбрал автомат «The Great Pigsby Megaways». Там свиньи в костюмах, джаз, ламповый звук — какая-то атмосфера старого Чикаго. Ставка — 20 рублей.

Первые двадцать минут я тупо крутил, смотрел на барабаны и думал о своём. О том, почему дети болеют в самый неподходящий момент. О том, как объяснить жене, что заказов нет. О том, что костюм зайца уже три года висит в шкафу, а я так и не купил себе нормальные зимние ботинки.

Баланс сполз до 400 рублей. Ни одного бонуса. Ни одного хорошего выигрыша. Я почти закрыл вкладку, когда автомат вдруг ожил. Выпали три золотых монеты — скаттеры. Бонусная игра с множителями до x50.

Я замер. На экране пошли джазовые аккорды. Свинья в цилиндре начала раздавать бесплатные вращения. Первый спин — +200 рублей. Второй — +100. Третий — +450. Множитель рос. На пятом спине выпала комбинация из пяти диких символов — и множитель x25 накрыл выигрышную линию. Счётчик показал +4 700 рублей.

Я не поверил. Обновил страницу. 4 700 не исчезли. Баланс стал 5100.

Выдохнул. Вывел 4000. Оставил 1100.

И тут пришла жена. Я услышал, как хлопнула дверь. Она заглянула в комнату уставшая, с красными от ветра щеками. «Ты чего не в деле?», — спросила. «Заказы сдвинулись», — сказал я. Она вздохнула, села рядом, положила голову на плечо. И мы просто помолчали.

Я не сказал про выигрыш. Это было моё, маленькое, хрупкое чудо, которое жило только в моём телефоне и кармане.

На следующий день я купил продукты на две недели, оплатил половину аренды и заказал жене её любимые суши — она их обожает, но мы позволяли себе раз в месяц. Она удивилась, спросила: «Деньги откуда?». Я сказал: «Подработка». Это правда. Просто подработка была виртуальной.

Через пару дней поступил новый заказ. Потом ещё. А тот неожиданный выигрыш словно переключил какой-то тумблер внутри — я перестал бояться. Перестал считать каждую копейку. Перестал просыпаться с мыслью «а что, если сегодня ничего не выйдет».

Сейчас я иногда захожу на вавадо. Вечером, когда готовлю реквизит к завтрашнему празднику. Кидаю 300-500 рублей, кручу слоты, выигрываю по мелочи или проигрываю. Это уже не про деньги. Это про тот вечер, когда я сидел с пустой кружкой чая, боялся признаться жене в отмене заказов — и вдруг выиграл. Не четыре тысячи. Выиграл надежду.

Знаете, что понял аниматор на детских праздниках? Дети не помнят, какие у тебя были сложности. Они помнят твою улыбку. Так и жизнь. Она не спрашивает, сколько у тебя денег на карте перед отменой заказов. Она спрашивает — готов ли ты улыбнуться завтра утром и сказать: «А давайте, поехали дальше».

Я готов. И спасибо тому вечеру. И тем свиньям в цилиндрах. И случайному бонусу, который пришёл ровно тогда, когда я уже почти перестал верить.

Вот такая история. Без фанфар, без золотых гор. Просто парень в старом свитере, с чашкой чая и рабочим ноутбуком, который однажды решил — а почему бы и нет? И всё получилось. Совсем не так, как он планировал. Но именно так, как было нужно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Город Сестрорецк, Ленинградская область © 2009 - 2026 / Курортный район Санкт-Петербурга
Хостинг от uCoz