| corrinnepink | Дата: Среда, 27.05.2026, 19:19 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Оффлайн
| Я не люблю Новый год. Нет, серьёзно. Суета, пережжённое мясо, дурацкие фильмы по телевизору и ощущение, что ты должен быть счастливым только потому, что стрелки сошлись на двенадцати. Я таксист, и для меня декабрь — это самый нервный месяц в году. Клиенты орут, дороги в пробках, а в салоне то и дело кто-то плачет или целуется так, что хочется выйти из машины и пойти пешком. В общем, тридцатого декабря, после смены, я был выжат как лимон.
Меня зовут Вадим, мне 44 года. Живу один, детей нет, жена ушла пять лет назад, когда поняла, что ночные смены и запах бензина не испарить никаким "Олд Спайсом". К Новому году я готовился по привычке: купил бутылку коньяка, палку колбасы и упаковку мандаринов. Планировал встретить праздник с котом и телевизором. Но судьба, как назло, вмешалась.
Вечером тридцатого декабря я подвёз парня, который всю дорогу трещал по телефону о каких-то ставках на футбол. Он выиграл 40 тысяч, орал в трубку: "Представляешь, я поставил на ничью в дерби, а там пенальти на последней!". Я высадил его у дорогого ресторана, он кинул мне пятьсот рублей чаевых и счастливо убежал. А я остался в машине, смотрю на эти пятьсот, и думаю: "Ну почему одним всё, а другим ничего?".
Не из зависти. Из чистого любопытства: а что, если попробовать? Я заехал на заправку, купил кофе, сел в машину и открыл вавада ставки. Платформа загрузилась быстро, регистрация заняла минуту. Я, человек, который с трудом оплачивает штрафы через Госуслуги, справился без проблем. На счёт закинул 500 рублей — те самые чаевые.
Я ничего не понимал в ставках на спорт. Ну, то есть совсем ничего. Футбол я смотрел только когда сборная играла, и то под настроение. Но мне понравилось, что можно выбрать автоматом — "популярные события". Я ткнул в первую строчку: матч английской Премьер-лиги "Арсенал" — "Брайтон". Мне показали кучу цифр, тоталы, форы, исходы. Глаза разбежались. Я выбрал самый простой вариант — победа хозяев. Коэффициент 1.65. Поставил 500 рублей.
Матч был на следующий день. Я приехал домой, открыл коньяк, нарезал колбасу. Сериал смотреть не хотелось. Я включил трансляцию на планшете. "Арсенал" играл ужасно. Первый тайм — 0:0, никаких моментов. Я уже смирился, что пятьсот улетели. Но на 68-й минуте хозяева забили. 1:0. На 82-й — второй. 2:0. Ставка зашла. Баланс: 825 рублей.
Я не поверил. Сидел на диване, смотрел на цифры. Кот тёрся о ногу, телевизор показывал какую-то ерунду. И тут во мне проснулся азарт. Не жадность — именно азарт. Чувство, которое я забыл ещё в школьных шашках.
Я решил собрать экспресс. Из трёх матчей, которые шли первого января. Поставил 800 рублей из выигранных, 25 оставил на чёрный день. Экспресс: победа "Манчестер Сити", тотал больше 2.5 в матче "Ливерпуль" — "Челси", и победа "Реала" в испанском чемпионате. Общий коэффициент — 5.7. Потенциальный выигрыш — 4 560 рублей.
Новый год я встретил под трансляцию испанского футбола. Да, я тот самый чувак, который под бой курантов смотрел, как забивает Бензема. Соседи, наверное, думали, что я псих. Но мне было весело. Впервые за много лет не по принуждению, а по-настоящему.
Первого января я проснулся с похмелья и первым делом полез в телефон. "Манчестер Сити" выиграл 2:0 — зашло. "Ливерпуль" с "Челси" выдали 3:1 — тотал пробит. Оставался "Реал". Матч начинался в 23:00. Я весь день ходил как на иголках. Даже колбасу доесть спокойно не мог. "Реал" играл с середняком, все прогнозы сулили лёгкую победу. Но футбол — он такой. На 23-й минуте "Реал" забил. На 56-й — второй. 2:0. Победа. Экспресс доехал.
Баланс: 4 560 рублей. Плюс остаток с первой ставки. Итого около 5 тысяч.
Я вывел всё сразу. Деньги пришли через минуту. Сижу смотрю на смс от банка — 4 800 рублей (с учётом комиссии). И вдруг понимаю, что это не просто деньги. Это билет в другую жизнь. Не в богатую, нет. А в ту, где ты можешь позволить себе маленькую радость, не думая, что это выброшенные на ветер деньги.
На следующий день я поехал в зоомагазин и купил коту нормальный домик, а не старую коробку из-под телевизора. Себе взял новое кресло в машину — старое совсем развалилось. Оставшуюся тысячу положил на карту — "на чёрный день". Который, надеюсь, не наступит.
Теперь у меня есть ритуал. Каждую субботу, перед ночной сменой, я закидываю на вавада ставки 300 рублей. Ни копейкой больше. Ставлю только на футбол, только простые исходы — победа или тотал. Проигрываю чаще, чем выигрываю. Но те редкие вечера, когда залетает экспресс из двух событий и я получаю свои полторы тысячи — они греют душу сильнее любого коньяка.
Я не советую никому бросать работу и уходить в ставки. Это глупость. Но иногда, когда суета вокруг достигает пика, а тебе хочется выть от одиночества в пробке — попробуйте. Поставьте триста рублей на какую-нибудь команду, название которой вы даже не выговорите. Посмотрите матч. Почувствуйте, как сердце колотится на последних минутах. А потом, если повезёт — купите коту домик. Поверьте, он скажет вам спасибо. Громче, чем любой пассажир, который оставляет чаевые.
|
| |
|
|