| Мармеладка | Дата: Вторник, 29.09.2026, 16:07 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Оффлайн
| Каждый ломбард должен быть занесен в реестр. Скажите, а что вообще может проверить у компании ЦБ России? На что обращает внимание и что вообще проверяет? Если вы знаете насчет этого информацию поделитесь пожалуйста информацией? Я буду вам очень признательна за информацию и рекомендацию.
|
| |
|
|
| Улыбка | Дата: Вторник, 29.09.2026, 20:50 | Сообщение # 2 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| Есть целая статья https://akadem153.ru/reestr-lombardov-i-pravila-dopuska-k-rabote/ , которая посвящена ломбарду и реестру. Тут как раз есть вся необходимая информация насчет реестра и регулирования ломбардов ЦБ России. А так, Банк проверяет у компании актуальность устава и регистрационных данных, сведения о руководителе и участниках, полноту внутренних документов, доступ к личному кабинету Банка России и корректность электронного заявления. Вообще, нюансов в ведение такого бизнеса много и его не так просто вести. Потому что строго нужно соблюдать законодательство. Если этого не сделать, можно получить высокие штраф или вообще запрет на ведение деятельности. Думаю, что такие санкции не хочет получить ни один пользователь.
|
| |
|
|